暑い日にさっぱり!!豚肉のマリネ レシピ・作り方

暑い日にさっぱり!!豚肉のマリネ
☆伽羅
☆伽羅
食欲が落ちる夏場の定番メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄くスライスした玉ねぎ・醤油・酢・おろし生姜・ごま油を入れマリネ液を作っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豚肉を茹でる。
  3. 3 茹で上がった豚肉を熱いまま1にいれあら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

昔バイトをしていた喫茶店にあったメニューを再現してみました

おいしくなるコツ

豚肉はアツアツのうちにマリネ液に漬けるのがポイントです。 冷たく冷やしても、マリネ液に漬けてすぐでもどちらもおいしいです。

  • レシピID:1470002580
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 暑い日に 豚肉
料理名
豚肉のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る