暑い日にさっぱり!!豚肉のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄くスライスした玉ねぎ・醤油・酢・おろし生姜・ごま油を入れマリネ液を作っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豚肉を茹でる。
- 3 茹で上がった豚肉を熱いまま1にいれあら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
昔バイトをしていた喫茶店にあったメニューを再現してみました
おいしくなるコツ
豚肉はアツアツのうちにマリネ液に漬けるのがポイントです。 冷たく冷やしても、マリネ液に漬けてすぐでもどちらもおいしいです。
- レシピID:1470002580
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません