牡蠣のベーコン巻き*ベーコンでくるり* レシピ・作り方

牡蠣のベーコン巻き*ベーコンでくるり*
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗Oyster Sisters
楽天出店店舗Oyster Sisters 楽天市場
大葉とレモンの風味・チーズとベーコンの濃厚さにぷっくりジューシーな牡蠣が口の中で溶け合うハーモ二―・・・とろうま~~!

材料(2人分)

  • 牡蠣むき身(坂越産がおススメ!) 4粒
  • チーズ 4枚
  • 大葉 4枚
  • バター 10gほど
  • レモン汁 小さじ1/2~2
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 材料を、用意します。
  2. 2 牡蠣を水で洗い、水気を拭きます。
  3. 3 ベーコン⇒大葉⇒
  4. 4 チーズ⇒
  5. 5 牡蠣の順に、乗せます。
  6. 6 くるくる巻きます。
    (焼いた時に、チーズが溶けてかたまるので心配ないですが、ほどけてしまう場合は爪楊枝を刺して固定してください。)
  7. 7 フライパンにバターを入れ、加熱します。
  8. 8 バターが溶けたら、巻終わりが下になるように入れ、弱火と中火の間くらいにして2~3分焼きます。(カリカリが好きな方は、焼色がしっかり付くまで焼きましょう。)
  9. 9 裏返して30秒したら、塩コショウを振り、蓋をして弱火で1分30秒~2分ほど蒸し焼きにします。(これも、お好みで長めに焼いてもokです。)
  10. 10 お皿に盛り、レモン汁、ブラックペッパーを振って、出来上がり!

きっかけ

お手軽で濃厚・ジューシー! サッと作れて、喜ばれるメニューです。 ビールにもめちゃくちゃ合う!

おいしくなるコツ

◆カリカリに焼く方が、おつまみとしてはGood! ◆牡蠣は身が大きく、身の縮みにくい坂越産が断然おすすめ。

  • レシピID:1470002417
  • 公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
楽天市場店舗四一 ベーコン おつまみ 牡蠣
料理名
牡蠣のベーコン巻き
楽天出店店舗Oyster Sisters
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る