牡蠣のベーコン巻き*ベーコンでくるり* レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を、用意します。
- 2 牡蠣を水で洗い、水気を拭きます。
- 3 ベーコン⇒大葉⇒
- 4 チーズ⇒
- 5 牡蠣の順に、乗せます。
-
6
くるくる巻きます。
(焼いた時に、チーズが溶けてかたまるので心配ないですが、ほどけてしまう場合は爪楊枝を刺して固定してください。) - 7 フライパンにバターを入れ、加熱します。
- 8 バターが溶けたら、巻終わりが下になるように入れ、弱火と中火の間くらいにして2~3分焼きます。(カリカリが好きな方は、焼色がしっかり付くまで焼きましょう。)
- 9 裏返して30秒したら、塩コショウを振り、蓋をして弱火で1分30秒~2分ほど蒸し焼きにします。(これも、お好みで長めに焼いてもokです。)
- 10 お皿に盛り、レモン汁、ブラックペッパーを振って、出来上がり!
きっかけ
お手軽で濃厚・ジューシー! サッと作れて、喜ばれるメニューです。 ビールにもめちゃくちゃ合う!
おいしくなるコツ
◆カリカリに焼く方が、おつまみとしてはGood! ◆牡蠣は身が大きく、身の縮みにくい坂越産が断然おすすめ。
- レシピID:1470002417
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のベーコン巻き
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