蒸し牡蠣はコレ! レシピ・作り方
![蒸し牡蠣はコレ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714a046729b0f56dca0be62aedb7ef85df8bfe05.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
殻付き生がきをそのままフライパンまたは蒸し器へ入れ、水を入れて蒸し焼きにします。
-
2
ふたが開いたら貝柱から外して深い殻のほうに牡蠣をのせます。
-
3
ポン酢、レモンを絞って完成!
関連情報
- 料理名
- 殻付き蒸し牡蠣
![楽天出店店舗Oyster Sisters](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd2ddb63f4ec59112408c616070b56bdbfc2a38.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/12/23 11:16初めての殻つきカキでしたが、おいしく調理できました★