熱々!! 簡単・牡蠣のチゲ鍋 レシピ・作り方
![熱々!! 簡単・牡蠣のチゲ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b022c1bf4442bdf90268191fae11c08b7876c041.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣・豆腐・もやし・長ネギ・ニラ・キムチを用意します。
軽く、水で洗います。 -
2
各材料を一口サイズに切ります。
-
3
鍋に水を入れ、キムチの素、いりこだし、酒、醤油、を加え中火で煮ます。
その後、②で切った材料とキムチを投入します。 -
4
鍋がぐつぐつと煮立てば、ごま油を入れ、さらに、少し煮ます。牡蠣が煮えれば、完成です。
きっかけ
体の芯まで温まり、栄養満タンです。
おいしくなるコツ
豆腐や牡蠣は煮崩れをおこしやすいので、あまりかき混ぜない事をオススメします。
- レシピID:1470002912
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋牡蠣
- 料理名
- 牡蠣チゲ
![楽天出店店舗Oyster Sisters](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd2ddb63f4ec59112408c616070b56bdbfc2a38.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません