みんな大好きカキフライ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣を水洗いします。
(沸騰したお湯に10秒ほど入れ湯引きして冷やすと臭みがなくなり、旨みを凝縮します。※坂越牡蠣は臭みがないので不要) - 2 オリーブオイルに10分つけて置きます。
-
3
小麦粉→溶き卵→パン粉の順で牡蠣につけます。
- 4 180度の油で1分ほどあげます。(※焦げないように注意してください)
- 5 油を切り、野菜などと一緒に盛り付けして出来上がり!
きっかけ
子供から大人まで、みんなが大好きなカキフライ、サクッとふわっとアツアツで贅沢にお楽しみください。
おいしくなるコツ
オリーブオイルにつけるとサクッと仕上がります! OysterSistersの坂越牡蠣は熱を通しても縮みにくいので大きいカキフライができます♪
- レシピID:1470002446
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- カキフライ

レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
kkikk2017/02/27 00:11おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
みな40852017/01/26 11:09おいしかったです^_^
-
toytoy*saori20052017/01/11 20:13衣つけの前にオリーブオイルにつけるからか縮まずで美味しい!!!ごちそうさまでーす。
-
ゆみなっつ2016/12/13 17:55美味しくできました!