お味噌汁に酒粕入れて温まろう レシピ・作り方

お味噌汁に酒粕入れて温まろう
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
子供でも飲めるので試しに作ってみてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を少し入れ
    ささがきしたごぼうを水の中に入れあく抜き。
    あく抜きしたら、水を取り替えて、ごぼうを茹でる。

    茹でたら、酒粕を入れ、3分くらい弱い沸騰を続ける。
  2. 2 もやしをいれ、ひと煮立ちして、お味噌を入れる。
  3. 3 お味噌を入れたら、大きな沸騰をさせないように気をつけてね。

きっかけ

家にあまっている、酒粕を少し入れて子供でも味わえるようにしました。

  • レシピID:1470002304
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁酒粕
料理名
味噌汁
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る