*ぽかぽか簡単・生姜あんかけうどん レシピ・作り方

*ぽかぽか簡単・生姜あんかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
mikimirai
mikimirai
一つの鍋で手軽にできます。あん・ネギ・生姜・梅干し効果であったまる~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、めんつゆを入れ煮立て、生姜、薄切りにした白ネギ、えのき、乾燥わかめを入れる
  2. 2 うどんを入れ火を通す(大体1~2分)
  3. 3 あたためた丼にうどんを入れ、だし汁に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。うどんの上からかけて、梅干しをのせて出来上がり

きっかけ

寒い時期にひとりランチにもってこいです

おいしくなるコツ

丼をあたためておくと熱さ続きます。梅干しを崩しながら召し上がってください。なるべく野菜入りで、火が通りやすい食材で考えました。

  • レシピID:1470002207
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る