かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ma-ya.4935
ma-ya.4935
手抜き料理です。

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 10個
  • うなぎのタレ 大さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 小鍋にタレと水を入れ、煮立てたら冷凍かぼちゃを凍ったまま投入。
  2. 2 アルミホイルで落し蓋をし、中火でカボチャに火が通るまで煮る。(5分程度)

きっかけ

うなぎのタレがあまっていたので、使ってみました。

おいしくなるコツ

ウナギとタレを混ぜた時に、ちょっと濃いかと感じる程度がいいと思います。 お好みでタレと水の量はかえてください。

  • レシピID:1470002078
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る