かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 10個
- うなぎのタレ 大さじ3
- 水 50cc
作り方
- 1 小鍋にタレと水を入れ、煮立てたら冷凍かぼちゃを凍ったまま投入。
- 2 アルミホイルで落し蓋をし、中火でカボチャに火が通るまで煮る。(5分程度)
きっかけ
うなぎのタレがあまっていたので、使ってみました。
おいしくなるコツ
ウナギとタレを混ぜた時に、ちょっと濃いかと感じる程度がいいと思います。 お好みでタレと水の量はかえてください。
- レシピID:1470002078
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません