苦くて甘くて辛い!ゴーヤ甘辛煮 レシピ・作り方

苦くて甘くて辛い!ゴーヤ甘辛煮
chyonyon
chyonyon
甘辛いゴーヤ。おつまみやおにぎりの具に。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとり薄くきって塩をふって10分おく。熱湯で30秒ほどゆでザルにあげておく。
  2. 2 鍋にゴーヤ、しょうゆ、みりん、ざらめ、鷹の爪を入れ火にかけ、水分が飛ぶまで煮詰める。最後に、鰹節と一味を加えたら出来上がり。

きっかけ

庭のゴーヤ消費のため

  • レシピID:1470001716
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ごはんのとも おにぎりの具 おつまみ
料理名
ゴーヤ甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る