苦くて甘くて辛い!ゴーヤ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種をとり薄くきって塩をふって10分おく。熱湯で30秒ほどゆでザルにあげておく。
- 2 鍋にゴーヤ、しょうゆ、みりん、ざらめ、鷹の爪を入れ火にかけ、水分が飛ぶまで煮詰める。最後に、鰹節と一味を加えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)