とろ~り☆モロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茹で、粗みじんに切る。
豆腐は小さめのさいの目に切る。 - 2 お湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 3 ①を加えて、器によそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- モロヘイヤのスープ
*nini*
1歳児&3歳児の母です。
離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆
少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。
たくさんのレポありがとうございます!!
引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<)
お返しレポとっても遅れ気味です。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/07/27 09:23とろとろのモロヘイヤのスープ、冷たくしてとっても美味しかったです☆
ジュースはよく作っていたのですが、お豆腐とのスープ元気がもりもり湧いてきました^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)