とろ~り☆モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

とろ~り☆モロヘイヤのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
栄養満点モロヘイヤで、簡単スープ♪

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/2束くらい
  • 豆腐 小さめ1P
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹で、粗みじんに切る。
    豆腐は小さめのさいの目に切る。
  2. 2 お湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3 ①を加えて、器によそう。

きっかけ

モロヘイヤをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしがおすすめです! 冷たくしてもいいですよ。

  • レシピID:1470001593
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
モロヘイヤ 夏野菜 簡単 お吸い物
料理名
モロヘイヤのスープ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/07/27 09:23
    とろ~り☆モロヘイヤのスープ
    とろとろのモロヘイヤのスープ、冷たくしてとっても美味しかったです☆
    ジュースはよく作っていたのですが、お豆腐とのスープ元気がもりもり湧いてきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る