ポテトとチーズのはんぺんのはさみ焼き レシピ・作り方

ポテトとチーズのはんぺんのはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
はんぺんを使って、ちょっとボリュームの有るおかずにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて、ゆでます。

    電子レンジを使うと楽です。
  2. 2 ジャガイモをスプーンでつぶし、ソーセージを刻んで加えます。
    最後に溶けるチーズを加えて軽く混ぜます。
  3. 3 はんぺんの真ん中に切れ目を入れ先ほどの具を詰めます。

    軽くサラダ油をたらすと、ホイルに付きません。
  4. 4 ホイルにくるんで、
    魚焼き機で焼きます。

    弱火10分程度。
  5. 5 チーズが溶けたか?
    切れ目を入れます。

    ホイルを開けたまま、
    軽く焼いて焦げ目をつけます。

    焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

魚用グリルを使った簡単メニューです!

おいしくなるコツ

焦げ目を付けると、魚臭さが消えて香ばしくなります。

  • レシピID:1470001496
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
焼きはんぺん
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る