ポテトとチーズのはんぺんのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(大) 1枚
- ジャガイモ小 2個
- ソーセージ又はハム 1本
- チーズ(溶けるタイプ) 10グラム位
- 塩コショウ お好み
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて、ゆでます。
電子レンジを使うと楽です。 -
2
ジャガイモをスプーンでつぶし、ソーセージを刻んで加えます。
最後に溶けるチーズを加えて軽く混ぜます。 -
3
はんぺんの真ん中に切れ目を入れ先ほどの具を詰めます。
軽くサラダ油をたらすと、ホイルに付きません。 -
4
ホイルにくるんで、
魚焼き機で焼きます。
弱火10分程度。 -
5
チーズが溶けたか?
切れ目を入れます。
ホイルを開けたまま、
軽く焼いて焦げ目をつけます。
焦げ目が付いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 焼きはんぺん
RISA2010
この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から
脱出出来そうです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)