ゴーヤとお豆腐のサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとお豆腐のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
瑛(akira)
瑛(akira)
冷製うどんやサラダそうんめんにしても美味しいですよ♪
シーチキンを豚しゃぶにしてもビタミンBもとれて美味しいです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとり、3mm幅に切り、塩水にさらし、ラップをかけ、レンジ(500w)で1分かねるして後、水にさらし水気をとる。
  2. 2 ミニトマトは半分に切り、レタスは千切りに、豆腐は水切りをして、食べやすい大きさにきる。
  3. 3 レタス、ゴーヤ、トマト、豆腐の順に盛り付け、最後に汁気をとったツナ缶をのせる!

きっかけ

色々なサラダのレシピを応用しました!

おいしくなるコツ

ドレッシングはゴマ系がオススメです!

  • レシピID:1470001438
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
おつまみ2011 ゴーヤ 豆腐 サラダ
料理名
ゴーヤサラダ
瑛(akira)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/09/20 14:19
    ゴーヤとお豆腐のサラダ
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/07/14 21:55
    ゴーヤとお豆腐のサラダ
    なんか盛りつけがあまり良くないんですが・・・ゴーヤがシャキシャキして、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る