ゴーヤとお豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ミニトマト 1個
- レタス 4枚
- 豆腐(綿・絹どちらでも) 1/2丁
- ツナ 1缶
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをとり、3mm幅に切り、塩水にさらし、ラップをかけ、レンジ(500w)で1分かねるして後、水にさらし水気をとる。
- 2 ミニトマトは半分に切り、レタスは千切りに、豆腐は水切りをして、食べやすい大きさにきる。
- 3 レタス、ゴーヤ、トマト、豆腐の順に盛り付け、最後に汁気をとったツナ缶をのせる!
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
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シーチキンを豚しゃぶにしてもビタミンBもとれて美味しいです♪♪