アボカドのツナチーズ焼き♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切る。変色しないようにレモン汁をかけます。なくても大丈夫!
-
2
ツナ缶にマヨネーズ大さじ1と塩コショウを適量混ぜる。今回はコーン入りのツナ缶使いました。普通のツナ缶はオイルありの方がマヨと馴染みますよ^ ^
-
3
アボカドのタネの穴に2のツナを入れる
-
4
粉チーズを適量、アボカドにかけ、トースターで焼いて、少し焦げ目がついたら完成☺️
きっかけ
YouTubeで見たレシピをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
私は豆乳の粉チーズにしてヘルシーにしてます!カロリー気になる方はマヨネーズを減らしても良いと思います♪
- レシピID:1470025857
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカドマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません