韓国の辛ラーメンを使った、韓国市場風ラーメン! レシピ・作り方

韓国の辛ラーメンを使った、韓国市場風ラーメン!
  • 約10分
  • 100円以下
RISA2010
RISA2010
韓国のラーメンは全部乾麺だと
知りとても驚いたのですが・・・。

そのラーメンを再現して、おまけに
ゆで卵を乗せてみました!!

材料(1-2人分)

  • キャベツ 8分の1
  • ねぎ 1cmぐらい
  • シンラーメン 1袋
  • 卵 (溶いたもの) 1個-半分
  • ゆで卵 (お好みで) 1個

作り方

  1. 1 なべにお湯を入れ、
    キャベツを入れます。
  2. 2 添付の調味袋
    (小さい方)を入れます。

    火にかけてねぎを加えます。
  3. 3 沸騰したら、
    ラーメンを割って
    (4等分位に)入れて、
    大きい調味袋を入れます。

    ラーメンが柔らかくなったら、溶いた卵をまわし入れます。
  4. 4 器にもって、
    卵をプラスして出来上がりです!

きっかけ

韓国で定番の定食インスタントラーメンを使用した「ラーメンセット」の ラーメンを再現しました!!

おいしくなるコツ

始めに小さい袋(しいたけの足とかねぎの乾燥の入った方)を 入れるのがポントだと思います。 ラーメンを割ってから入れるのに抵抗が有る方はそのままでもOKかと 思います。割ると卵を入れる時、麺が塊にならない様な気がします。

  • レシピID:1470001361
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
韓国ラーメン
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る