韓国の辛ラーメンを使った、韓国市場風ラーメン! レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
なべにお湯を入れ、
キャベツを入れます。 -
2
添付の調味袋
(小さい方)を入れます。
火にかけてねぎを加えます。 -
3
沸騰したら、
ラーメンを割って
(4等分位に)入れて、
大きい調味袋を入れます。
ラーメンが柔らかくなったら、溶いた卵をまわし入れます。 -
4
器にもって、
卵をプラスして出来上がりです!
きっかけ
韓国で定番の定食インスタントラーメンを使用した「ラーメンセット」の ラーメンを再現しました!!
おいしくなるコツ
始めに小さい袋(しいたけの足とかねぎの乾燥の入った方)を 入れるのがポントだと思います。 ラーメンを割ってから入れるのに抵抗が有る方はそのままでもOKかと 思います。割ると卵を入れる時、麺が塊にならない様な気がします。
- レシピID:1470001361
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 韓国ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
知りとても驚いたのですが・・・。
そのラーメンを再現して、おまけに
ゆで卵を乗せてみました!!