簡単♪タラと白菜とエノキのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
エノキは小房に分ける。
ベーコンは1㎝くらいに切っておく。 - 2 器に白菜を敷く。
- 3 白菜の上にタラをのせ、コショーと酒を振る。
- 4 エノキ、ベーコンをのせ、少し細かくしたバターをのせる。
- 5 ふんわりとラップをかけ、レンジで(500W)3分加熱する。
- 6 一度レンジから取り出し、ラップをふんわりとかけ直し、さらに30秒~1分加熱してタラと白菜に火が通っていたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 魚料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yds272021/11/28 18:29えのきがなくてしめじで^^美味しく頂きました♪簡単でした!*
-
□うみ□2014/11/21 21:08鱈・ベーコ・ン野菜のそれぞれから旨味が出て美味しかったです!レンジで簡単調理なのも嬉しいです♪ご馳走様でした~☆
-
ミロ342014/11/20 18:38生たらのあらを使って、倍の量作りました。たらには塩を振りましたが、少し物足りなかったので、ポン酢をかけて頂きました。美味しかったです(^^)
-
*gerbera*2011/05/18 18:26作ってみました^^ クタクタになった 野菜が美味しかったです。
バターがポイントですね♪ パプリカ、青じそをプラスしてみました。
ご馳走様デシタ。
ベーコンとバターの旨みで、淡泊なタラと白菜にコクが出て、ウマウマですヾ(@⌒ー⌒@)ノ