パンと食べたい!鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

パンと食べたい!鶏肉のトマト煮
chyonyon
chyonyon
パンとも好相性なので、バゲットを添えて、トマトソースにつけて食べても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは粗みじん、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りに。ブロッコリーはさっと下ゆでしておく。
  2. 2 ★とセロリ、にんじん、玉ねぎを鍋で煮る。
  3. 3 鶏肉は適当な大きさに切り、軽く塩コショウし、片栗粉をまぶしてフライパンで表面がカリッとするくらいに焼く。
  4. 4 鍋に焼いた鶏肉を入れ、更に煮る。最後にブロッコリーを加えて、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

使ってしまいたいセロリがあったので。

おいしくなるコツ

缶詰の代わりに生のトマトをざく切りで。

  • レシピID:1470001149
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
関連キーワード
トマト 煮込み パンと合う ワインと合う
料理名
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る