圧力鍋でとろとろあっさり豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たまごは茹でたまごにしておく。豚バラは圧力鍋で下ゆでしておく(圧が掛かってから5分で火を止め放置)
- 2 圧力鍋に下ゆでした豚バラ、適当な大きさに切った大根、★を入れて煮る(圧が掛かってから10~15分くらい)
- 3 圧が抜けたら、茹でたまご、みりん、醬油を加えて圧をかけずに弱火で煮る。一度火を切り冷まし味をしみ込ませ、更に煮る。味が染みたら出来上がり。お好みで白髪ねぎを添える。
きっかけ
昔、圧力鍋をはじめて買ったときから、我が家の定番のおかずです。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きなら加減をみて砂糖を加えてください。 お酢を加えてもOK。サッパリ仕上がります。
- レシピID:1470001126
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちるるん。2017/02/16 20:53初めて作りました!美味しくできましたありがとうございます☆