食べ方いろいろ!便利!肉みそ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
調味料は合せてよく混ぜておく。
生姜とニンニクは細かいみじん切りに。 - 2 フライパンで生姜、ニンニク、合びき肉をよく炒める。(お肉から脂がでてくるので、テフロンのフライパンなら油はつかいません)
-
3
お肉に火がとおったら、合せておいた調味料を入れ、焦げないようにかきまぜながら炒める。
お好きな食べ方でどうぞ。
きっかけ
テンメンジャンの代わりに2種類のお味噌で作りました。
おいしくなるコツ
ちょっぴりピリ辛ですので、好みで豆板醤の量を調節してください。
- レシピID:1470001109
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスに包んで、あつあつご飯に、おにぎりの具に、チャーハンに。