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ライスペーパーでもちもち食感!焼き春巻き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ライスペーパーでもちもち食感!焼き春巻き

もちもち食感。

作り方

  • 1

    豆腐は2分レンジにかけ、水切りをしておく。冷凍エビはさっと茹で、適当な大きさに切っておく。玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒め冷ましておく。

  • 2

    ボールに豆腐、エビ、玉ねぎ、その他調味料をすべて入れよく混ぜる。

  • 3

    ぬるま湯でもどしたライスペーパーで②を巻く。

  • 4

    フライパンにごま油をひき、弱火で焼く。

きっかけ

残っているライスペーパーを使いたくて。

おいしくなるコツ

キャベツや白菜などを加えてもGood!
ダイエット中なのでお豆腐ベースにしましたが、ミンチ肉の餃子の餡でも合います。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1470001107

公開日:2011.04.26

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  • cherry berry mint

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.01

    もっちもちで、美味しかったです(pq*´꒳`*)♥♥*。

    ライスペーパーのもちもち食感、私も好きです。つくレポありがとうございました(^^)

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レシピへのコメント

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料理名
焼き春巻き

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