ライスペーパーでもちもち食感!焼き春巻き レシピ・作り方

ライスペーパーでもちもち食感!焼き春巻き
chyonyon
chyonyon
もちもち食感。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2分レンジにかけ、水切りをしておく。冷凍エビはさっと茹で、適当な大きさに切っておく。玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒め冷ましておく。
  2. 2 ボールに豆腐、エビ、玉ねぎ、その他調味料をすべて入れよく混ぜる。
  3. 3 ぬるま湯でもどしたライスペーパーで②を巻く。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、弱火で焼く。

きっかけ

残っているライスペーパーを使いたくて。

おいしくなるコツ

キャベツや白菜などを加えてもGood! ダイエット中なのでお豆腐ベースにしましたが、ミンチ肉の餃子の餡でも合います。

  • レシピID:1470001107
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐春巻き
関連キーワード
ライスペーパー ベトナム 春巻き もちもち
料理名
焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ryochan-rikachan
    ryochan-rikachan
    2012/10/01 18:48
    ライスペーパーでもちもち食感!焼き春巻き
    もっちもちで、美味しかったです(pq*´꒳`*)♥♥*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る