ライスペーパーでもちもち食感!焼き春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は2分レンジにかけ、水切りをしておく。冷凍エビはさっと茹で、適当な大きさに切っておく。玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒め冷ましておく。
- 2 ボールに豆腐、エビ、玉ねぎ、その他調味料をすべて入れよく混ぜる。
- 3 ぬるま湯でもどしたライスペーパーで②を巻く。
- 4 フライパンにごま油をひき、弱火で焼く。
きっかけ
残っているライスペーパーを使いたくて。
おいしくなるコツ
キャベツや白菜などを加えてもGood! ダイエット中なのでお豆腐ベースにしましたが、ミンチ肉の餃子の餡でも合います。
- レシピID:1470001107
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- 焼き春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryochan-rikachan2012/10/01 18:48もっちもちで、美味しかったです(pq*´꒳`*)♥♥*。