五穀米好きさんに!残ったご飯で簡単トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツをみじん切りにします。
細かい方が調理時間短縮になります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、野菜を炒めます。
ご飯、トマト缶1カップ、
水1カップを加えて軽く煮込みます。 -
3
まだ汁気があるうちに、
グリンピースを加え、
塩コショウで味付けします。
お好みでタバスコを加えて出来上がり!!
きっかけ
冷たくなった五穀米をおいしく食べる方法を考えました!!
おいしくなるコツ
トマトケチャップを加えると、甘くなって子供も喜ぶ味付けになります!!
- レシピID:1470001086
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
が出来ます!!