大阪お好み焼きふわふわ版 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ネギをみじん切りにする。
- 2 1の中へ、卵、長芋のすったもの、小麦粉の出し溶き、を入れてさくさくと混ぜる
- 3 フライパンに2を丸く流し豚バラ肉を広げて並べる。焦げ目がついたらひっくり返す。
- 4 お皿に取出し、最初にウスターソースを塗り、その後、とんかつソース、マヨネーズをぬる。好みで青海苔、鰹節をふりかけて出来上がり。
きっかけ
昔から作って食べていました。
おいしくなるコツ
焼くときに押さえつけたり、パンパンしないでください。固くなりおいしさが逃げてしまいます。
- レシピID:1470001034
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
3 件