ヘルシーほくほく☆じゃがかぼちゃ 【蒸し料理】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
じゃがいもは、芽を取り除き、1/4~半分程度にカットする。
かぼちゃは、種を取り除き、じゃがいもと同じ大きさにカットする。 -
2
【蒸す】
スチームケースに、じゃがいもとかぼちゃを並べる。
お好みで、ローズマリーをのせる。 -
3
電子レンジ、野菜モードが有れば、「根菜」にて加熱。
又は、600wで10~12分程度加熱。 -
4
【仕上げ】
塩・こしょうをかけて出来上がり。
きっかけ
スチームケース (ルクエ) を使った、簡単美味しい。
おいしくなるコツ
同じような大きさにカットすることで、火のとおり加減がいい感じに仕上がります。
- レシピID:1470001018
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとかぼちゃ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052017/08/10 14:06レンジだけで簡単に作れました。
とてもおいしかったです。
野菜の旨みが凝縮されて、とても美味しいです。