簡単美味しい☆干し鱈のスープ=プゴクゥ 【汁物】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
干し鱈は裂き、にんにくは薄切り、たかのつめは小口切りにする。
青ねぎは小口切り、卵は溶いておく。 - 2 鍋に、ごま油、にんにく、たかのつめを入れて火にかけ、さっと炒める。
- 3 ごま油が馴染んだら、水、ダシダを加え、軽く沸騰させる。
- 4 乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら、溶き卵を流しいれる。
- 5 火を止め、青ねぎ、お好みでこしょうを振る。
きっかけ
プゴクゥセットをいただき美味しかったので、それを基に考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
干し鱈は、塩加減がバラバラですので、食べてみることで水を増減すると良いかと思います。
- レシピID:1470001504
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 干し鱈のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにかけると、クッパのようになります。