スタミナ満点、豚にんにくしょうが焼き 【炒め物】 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 <タレ>の材料を合わせておく。
-
2
たまねぎは、縦半分に切り、8mm幅に切る。
サラダ油を引いたフライパンで軽く炒め、塩こしょうをし、取り置く。 -
3
ニラは4cm長さに切る。
えのきだけも4cm程度長さに切る。 -
4
サラダ油を引いたフライパンに、豚ロース肉を広げて入れ、軽く焼き色をつける。
*ここでは完全には火が通ってはいない。 - 5 4の豚肉へ、3のニラ・えのきだけ・2のたまねぎを加え、豚肉と野菜に火が通ったら、1のタレを入れ混ぜる。
きっかけ
夏バテ防止はもちろんのこと、普段の健康維持に。
おいしくなるコツ
豚肉には、しっかりと焼き色をつけた方が、美味しいです。 野菜は他にも、にんじん・ピーマン・もやしなど、家にあるものを。
- レシピID:1470001005
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼きにんにく入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日ごろから風邪予防などに使っています。