大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
keimomo0526817
keimomo0526817
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と鶏肉を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に大根、鶏肉、そしてすべての材料を入れ、強火で蓋をして煮込む。
  3. 3 沸騰しだしたら中火に変え、大根にくしを刺せるぐらい煮込めたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

みりん、しょうゆ、砂糖の量は大根の水分をみて調節するのがポイント!

  • レシピID:1470000928
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る