野菜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 中 1個
- 大根 4分の1
- 豚ばら肉 200㌘
- お好みのドレッシング 少々
- バジル 少々
作り方
- 1 トマトを8等分に切ります。そして、お皿に盛り付けます。
- 2 大根をいちょう切りにしボイルします。5分くらい。そして、豚肉もボイルします。豚肉は火がとおったらOK
- 3 あとはそのまま盛りつけてお好みのドレッシングをかけ、味のアクセントにバジルを散らしたら完成!!
きっかけ
ヘルシーで野菜をたっぷり摂りたいなと考え考案しました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはなんでもいいのでレパートリーがひろがります!!
- レシピID:1470000775
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません