どて煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖、味噌、ダシ、みりん、料理酒をすり鉢などでよく混ぜます。
- 2 大根の皮を剥き程よい大きさにカットします。また、こんにゃくも一口大にカットします。
- 3 沸騰しただいたい200CCのお湯に大根を入れます。そして、ホルモン、こんにゃくも投入します。
- 4 そして、そこにおろし生姜を投入します。そして、そのまま先ほど混ぜた味噌を投入。
- 5 あとはフタをして弱火でコトコト煮ます。大根に火が通ったら完成です。
きっかけ
名古屋名物どて煮を作ってみました
おいしくなるコツ
この外にゆで卵を入れても美味しいです!!また、一日目よりも二日目のどて煮はもっとおいしいですよ♪
- レシピID:1470000758
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- どて煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません