ごぼうのポタージュ☆食物繊維たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは大きめのささがきにして、酢水にさらす。
タマネギは大きめにスライスする。 -
2
鍋にバターを入れ、ごぼうとタマネギを炒める。
タマネギが透き通ってきたら、水と固形スープの素を入れ煮る。 - 3 ごぼうが柔らかくなったら、フードプロセッサーにかける。
- 4 ③と牛乳を鍋に入れて温め、塩・こしょうで味を調える。
- 5 器に入れ、お好みでパセリや万能ネギをのせる。
きっかけ
ごぼうを洋風スープにして食べたかったので。
おいしくなるコツ
バターが多すぎるとごぼうの味が負けちゃうので少なめがおススメです。 ごぼうの粒がちょっと残るくらいにするのもいいですよ。
- レシピID:1470000687
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ごぼうのポタージュスープ
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