とっても簡単☆大根のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6~7センチ
- かつお節 少々
- しょう油or麺つゆ 少々
作り方
- 1 大根は皮をむいていちょう切りにする。
-
2
レンジ600Wで3分加熱。
(または茹でる。) - 3 器に盛り、かつお節としょう油をかける。
きっかけ
茹でた大根そのまんまを離乳食で子供にあげてるけど、とってもおいしそうに食べるので、茹で大根を大人も食べてみました。
おいしくなるコツ
しょう油はほんのちょっとでいいです。 大根は、葉に近い部分を使ってくださいね。
- レシピID:1470000675
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のおひたし
レポートを送る
2 件