とっても簡単☆大根のおひたし レシピ・作り方

とっても簡単☆大根のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
*nini*
*nini*
とっても簡単、シンプルな一品です。

材料(2人分)

  • 大根 6~7センチ
  • かつお節 少々
  • しょう油or麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 レンジ600Wで3分加熱。
    (または茹でる。)
  3. 3 器に盛り、かつお節としょう油をかける。

きっかけ

茹でた大根そのまんまを離乳食で子供にあげてるけど、とってもおいしそうに食べるので、茹で大根を大人も食べてみました。

おいしくなるコツ

しょう油はほんのちょっとでいいです。 大根は、葉に近い部分を使ってくださいね。

  • レシピID:1470000675
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 おひたし レンジ あと1品
料理名
大根のおひたし
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2012/08/10 19:57
    とっても簡単☆大根のおひたし
    コレ、シンプルだけど大根の甘みが感じられて美味しいです!
    ごちそうさまでした☆
  • はなさくさく
    はなさくさく
    2011/02/20 16:26
    とっても簡単☆大根のおひたし
    大根をレンチンすることなかったので少々心配でスライスになってしまいました(^^;やわらかくできて満足です♪ごちそうさまでしたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る