お弁当にも使える!ミニ串カツ レシピ・作り方

お弁当にも使える!ミニ串カツ
(^ω^*)
(^ω^*)
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵はゆでてから殻をむき、2個ずつ竹ぐしにさす。ささみは真ん中に切れ目を入れて、梅肉と大葉を挟み、半分に切ってさす。
  2. 2 普段のフライの要領で小麦粉、卵、パン粉をつけてから、180度で揚げる。
  3. 3 お弁当には冷ましてから入れる。

きっかけ

お弁当のメインとしてつくりました。

おいしくなるコツ

大葉と梅肉はあいます!!

  • レシピID:1470000409
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ささみ串カツ
料理名
串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆☆もぐたん☆☆
    ☆☆もぐたん☆☆
    2011/07/09 22:39
    お弁当にも使える!ミニ串カツ
    うずらをたくさんもらったので、作りました♪
    お弁当に丁度良いですね(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る