ほうれん草のじゃこ和え レシピ・作り方

ほうれん草のじゃこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
manamana312
manamana312
栄養豊富なほうれん草は、カルシウムと一緒に取るといいそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて3センチ位に切る。
  2. 2 麺つゆ、ちりめん、鰹節を入れてよく混ぜる。
  3. 3 盛りつけたらゴマをふる。

きっかけ

旬のほうれん草を使ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を絞る時は、ちりめん、鰹節が水分を吸うので、やや緩めに絞ります。

  • レシピID:1470000323
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る