お昼の一人ご飯。残りものをのせてカレーうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(作り置き冷凍) 1人前
- 野菜炒め(前日の残り キャベツ、ほか) 適量
- うどん 1玉
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2/3
作り方
- 1 鍋に解凍したカレーと水80cc、麺つゆを入れて沸騰するまで中火から弱火で煮る。
- 2 湯通ししたうどんを器に入れ、カレーをかけて温めた野菜炒めを載せる。
きっかけ
カレーものせる具も残りものですが…短時間でおいしいカレーうどんができました。レシピとは言い難いかも…
おいしくなるコツ
麺つゆを足すと和風だしカレーになり、うどんによく合います。具材的にはうす揚げ、ネギなどの方がよく合います。
- レシピID:1470000286
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません