ぷりっぷり!焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜、ニラをやや大きめのみじん切りにする。
白菜をラップして、3分ほどチンする。 -
2
白菜の粗熱が取れたら、手で絞って水分を切る。
白菜、ニラ、豚肉、しょうがと★の調味料を混ぜ、粘りが出るまでかき混ぜる。 - 3 皮の周りに水を塗り、皮で具を包む。
- 4 フライパンに油をひき、しっかり熱して、餃子同士がくっつかないように並べる。水100ccを入れ、蓋をして5分蒸し焼く(強火)。
- 5 蒸し焼けたら、蓋を取ってごま油をまわしかけ、水分を飛ばす。フライパンに焦げ付かないように気をつけて!水分が飛んだら完成です。
きっかけ
餃子が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
お好きなタレで召し上がれ!我が家は、醤油+酢+ラー油で食べました。 余ったら、翌日水餃子で食べれます。
- レシピID:1470000251
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピNo.1470000252も見てください。