カルシウムたっぷり!しらす干しのせ大根サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は分厚めに皮をむいて、細切りにする(スライサーで薄く切ってから、包丁で細切りにすると簡単です)。
2~3分水にさらす。
-
- 2
-
- 水気をしっかり切って、大根をお皿に盛る。★のついた調味料をあわせておく。
-
- 3
-
- ゴマ油(しらす干し炒め用)で、しらす干しをかりっとなるまで炒める(中火)。しらす干しがはねるので、深めの鍋を使用するのが○。
-
- 4
-
- しらす干しがかりっとしたら、2.の大根の上にのせ、2.で混ぜ合わせておいた合わせ調味料と炒り胡麻をかけて完成。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこなどを使ってもよいです。
きっかけ
しらす干しを頂いたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません