簡単!つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにし、バターで炒める。
炒められたら、つぶつぶコーンを水気を切って入れる。 - 2 水、炊いたお米、ブイヨンを入れ、沸騰させる。5分ほど弱火で煮込む。
- 3 火を止め、ミキサーまたはマルチクイックで好みのつぶ感を残して具材をつぶす。
- 4 牛乳を入れ、弱火で沸騰させ、塩コショウで味を調える。出来あがり。
きっかけ
コーンが好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
好みの食感を出したいので、つぶコーン缶(130g)を使いました。クリームのコーン缶でも結構です。入れるブイヨンの数、水、牛乳の量は好みで変えてください。
- レシピID:1470000129
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません