簡単!つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方

簡単!つぶつぶコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
ご飯を入れることでスープにとろみがでます。

材料(2~3人分)

  • タマネギ 1/2個
  • つぶつぶコーン缶 1缶
  • ブイヨン 3個
  • バター 10g
  • 400cc
  • 牛乳 250cc
  • ご飯 茶碗半分
  • 塩、黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、バターで炒める。
    炒められたら、つぶつぶコーンを水気を切って入れる。
  2. 2 水、炊いたお米、ブイヨンを入れ、沸騰させる。5分ほど弱火で煮込む。
  3. 3 火を止め、ミキサーまたはマルチクイックで好みのつぶ感を残して具材をつぶす。
  4. 4 牛乳を入れ、弱火で沸騰させ、塩コショウで味を調える。出来あがり。

きっかけ

コーンが好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

好みの食感を出したいので、つぶコーン缶(130g)を使いました。クリームのコーン缶でも結構です。入れるブイヨンの数、水、牛乳の量は好みで変えてください。

  • レシピID:1470000129
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る