いつものから揚げもちょっと変身 レシピ・作り方

いつものから揚げもちょっと変身
  • 約15分
  • 500円前後
横浜の浜っ子。
横浜の浜っ子。
キムチの素が残っていたので。今日の夕ご飯 韓国風から揚げ、スティックブロッコリー、冬瓜の煮物、味噌汁、漬物、みかん

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にキムチの素をつける。たくさんつけても揚げると辛くないのでたくさんつけても大丈夫。
  2. 2 ①に片栗粉をつける。
  3. 3 180度の油で揚げる。

きっかけ

いつものから揚げもたまには、違った味で。

おいしくなるコツ

揚げ物は、よく耳をすまして音を聞いていると火が通ると音が変わります。変わったら網にあげて3分くらい余熱で火が通るのを待つ。

  • レシピID:1470000111
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ キムチ 韓国 おつまみ
料理名
韓国風から揚げ
横浜の浜っ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る