ル・クルーゼで作る秋刀魚の炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米は洗って、ざるに上げておき、にんじんは大きめの千切りに。
- 2 秋刀魚ははらわたを取って洗い、2つに切って水気を拭き、塩焼きに。
- 3 鍋にごま油とにんにく・しょうがを入れ弱火で炒めたら、にんじんも入れて炒める。
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4
炊飯器の内釜に米を入れ水を計る。
大匙2(醤油と同量)の水を減らし、醤油と一緒に鍋に加える。 - 5 焼いた秋刀魚を上に並べ、ふたをして強火にかけ沸騰したら弱火にして、ふたをしたまま約15分火にかける。
- 6 火を止めてそのまま10分くらい蒸らしたら、上にすり胡麻を散らす。
- 7 お好みですだちをかけ、秋刀魚をほぐして盛り付ける。
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- その他の炊き込みご飯ル・クルーゼ
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- 炊き込みご飯
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