ほっこりあたたまる!北海道スープ レシピ・作り方

ほっこりあたたまる!北海道スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cheeeeeco
cheeeeeco
ミルク+じゃがいも+たまねぎ=北海道!
という単純な思考回路です(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもを5mm幅に、ウインナーを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水・コンソメ・玉ねぎ・じゃがいも・ウインナーを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る(約5分)
  3. 3 牛乳を加え、沸騰させない程度の火加減でさらに2分程度火にかけ、最後に塩こしょう・カレー粉で味を調えて完成!!

きっかけ

寒い日に食べたいあったかスープをおうちにあるもので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

煮る時間など適当で大丈夫なカンタンレシピです◎ ウインナーの代わりにベーコンでもいいですし、彩りとしていんげんなどを入れても良いと思います。

  • レシピID:1470000079
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
朝食 スープ 牛乳 じゃがいも
料理名
スープ
cheeeeeco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る