ほっこりあたたまる!北海道スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃがいもを5mm幅に、ウインナーを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水・コンソメ・玉ねぎ・じゃがいも・ウインナーを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る(約5分)
- 3 牛乳を加え、沸騰させない程度の火加減でさらに2分程度火にかけ、最後に塩こしょう・カレー粉で味を調えて完成!!
きっかけ
寒い日に食べたいあったかスープをおうちにあるもので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
煮る時間など適当で大丈夫なカンタンレシピです◎ ウインナーの代わりにベーコンでもいいですし、彩りとしていんげんなどを入れても良いと思います。
- レシピID:1470000079
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
という単純な思考回路です(笑)