ささみで簡単!ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、観音開きにし、塩、こしょう、酒をふる。
-
2
ささみの両面に小麦粉をまぶし、溶き卵をつける。
その上に、粉チーズをふりかける。 -
3
クッキングシートを敷いたオーブントースター(1000W)で8分ささみを焼く。
出来あがり。
ケチャップをかけてどうぞ。
きっかけ
フライパン要らずで簡単に作れるものを考えていて、作りました。
おいしくなるコツ
ささみは淡白なので、粉チーズは多めにふりかけても美味しいです。ケチャップではなく、マヨネーズをかけて食べても◎
- レシピID:1470000078
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ささみのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません