ささみで簡単!ピカタ レシピ・作り方

ささみで簡単!ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
フライパンいらずで簡単に出来ます。淡白な味なので、副菜は味の濃い目のものを作るとよいと思います。

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 4本
  • 塩、こしょう、酒 少々
  • 小麦粉 小さじ1.5
  • たまご 1個
  • 粉チーズ 大2
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、観音開きにし、塩、こしょう、酒をふる。
  2. 2 ささみの両面に小麦粉をまぶし、溶き卵をつける。
    その上に、粉チーズをふりかける。
  3. 3 クッキングシートを敷いたオーブントースター(1000W)で8分ささみを焼く。
    出来あがり。
    ケチャップをかけてどうぞ。

きっかけ

フライパン要らずで簡単に作れるものを考えていて、作りました。

おいしくなるコツ

ささみは淡白なので、粉チーズは多めにふりかけても美味しいです。ケチャップではなく、マヨネーズをかけて食べても◎

  • レシピID:1470000078
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ささみのピカタ
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る