鮭のタルタル焼き☆簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿にバターをぬり、鮭・しめじをのせる。
(離乳食用のしめじは粗みじんにする) -
2
みじん切りにしたタマネギ・ゆで卵をマヨネーズと粒マスタードで和え、鮭の上にかける。
(離乳食用は粒マスタードを入れる前にかける) -
3
パセリをふり、250℃のオーブンで15~17分焼く。
(離乳食用は少し手前で出して冷ましておく)
きっかけ
ムニエルもフライもめんどくさいなと思ったので。
おいしくなるコツ
タマネギは大き目のみじん切り、水にさらさなくてもOKです!
- レシピID:1470000045
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のタルタルソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PunkLOVE2011/02/28 07:40あまったタルタルで作ってみました。すごく簡単なのに、おいしくて子供でも食べられる一品でした!
切って、混ぜて、のせて、焼くだけ。
子供も大好きなマヨネーズ味です☆