ゴーヤときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

ゴーヤときゅうりの甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
ゴーヤときゅうりの甘酢和えです。簡単にでき、苦みも少ないのでゴーヤが苦手な方にもおススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
  3. 3 2のゴーヤときゅうりをボールに入れたら、分量の塩を振る。塩を振ったら10分~15分くらいおき、汁気が出てきたら固く絞る。
  4. 4 1と3をよく和える。

きっかけ

ゴーヤがあったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

塩をまぶしたゴーヤときゅうりは、必ず、固く絞って下さい。

  • レシピID:1460051241
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方簡単おつまみきゅうり
TOMO146
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る