豆腐のキャベツ大根スープがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、キャベツを入れる。
- 2 7分ほど煮たら、※を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 器に温めた豆腐を入れる。
- 4 2をかける。
- 5 白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/10/29 19:55❤・・❤です♪かなり、煮込んでしまったけど、左の方に汁が見えるかなwただ、ゴマを忘れました(涙)、、、味は、バッチリ↑ヘルシー料理、万歳↑ご馳走様でした♡