豆腐のキャベツ大根スープがけ レシピ・作り方

豆腐のキャベツ大根スープがけ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、キャベツを入れる。
  2. 2 7分ほど煮たら、※を溶き、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 器に温めた豆腐を入れる。
  4. 4 2をかける。
  5. 5 白いりごまを散らす。

きっかけ

胃腸を休めたい時に

  • レシピID:1460051051
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず大根キャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る