牛ひき肉&玉葱の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、みりんを溶き、牛ひき肉を入れて煮たて、アクを丁寧に取り除いたら、薄切り玉葱を加える。
- 2 ※を加え、玉葱が柔らかくなるまで煮る。
- 3 溶いた卵を回し入れる。
- 4 蓋をして弱火にし、1分ほど煮たら、火を止め、予熱で卵をふんわり固める。
- 5 ご飯の上にのせ、甘酢生姜を飾る。
- 6 バランスよく♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Nico2024/09/30 18:09こんばんは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿来月もよろしくお願いします♡
-
夢シニア2024/09/18 17:06ランチにいただきました♪
とっても美味しかったです(@_@) -
月のおと2024/09/17 23:55あけぼのマジックさんこんにちは❀
ひき肉で作りやすいし、黒酢やいろいろはいっててとてもおいしかったです♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/17 07:20おはようございます。簡単に美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。