紅茶煮!鶏もも肉のチャーシュー レシピ・作り方

紅茶煮!鶏もも肉のチャーシュー
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも(∩ˊᵕˋ∩)・*

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 紅茶ティーパック 2個
  • 600cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆赤とうがらし 1本

作り方

  1. 1 鍋に肉、水、紅茶を入れて沸騰させる。
    沸騰したら裏返して弱火にして10分煮込む。
    火を止めて10分そのまま置いておく。
    ジップロックに☆を入れる。
    肉を入れて漬け込む。
  2. 2 時々混ぜながら味を馴染ませる。
    冷めたら食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け完成!

きっかけ

作り置きに( ˘ᵕ˘ )

  • レシピID:1460050939
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずチャーシュー(焼き豚)紅茶
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る