簡単副菜!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

簡単副菜!ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 顆粒だし 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • かつお節 ひとつかみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水に付けてアクを抜く。
    水気を絞って4cmの長さに切る。
    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050761
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたし
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る