鰻&卵の丼 レシピ・作り方

鰻&卵の丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養たっぷり♡

材料(1人分)

  • 刻み鰻 50g
  • 鰻のタレ 1袋
  • 粉山椒 1袋
  • 1個
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※みりん 小さじ1/2
  • 白いりごま 6ふり
  • ★酢 小さじ3
  • ★梅酢 小さじ1/2
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、※を混ぜる。
  2. 2 ラップをして、レンジ500Wで1分20秒ほど加熱する。
  3. 3 ご飯に★を混ぜ、2の卵をのせる。
  4. 4 温めた刻み鰻をのせる。
  5. 5 温めたタレをかけ、山椒を散らす。
  6. 6 白いりごまを散らす。

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1460050727
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ薄焼き卵玉子丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/08/09 18:55
    鰻&卵の丼
    穴子で作りました。おいしかったです。
  • またたび☆
    またたび☆
    2024/05/24 07:57
    鰻&卵の丼
    卵とうなぎが一体化してやわらかく、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る