牛肉とタケノコのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

牛肉とタケノコのにんにく醤油炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 350g
  • タケノコ 1節
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 米油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさにする。
    フライパンに にんにくと油を入れて熱する。
    肉とタケノコを入れて炒める。
    肉の色が変わったら☆を加えて絡める。
  2. 2 汁気が少なくなったら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050671
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る