里芋&じゃがいも&鮪のグラタン レシピ・作り方

里芋&じゃがいも&鮪のグラタン
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ボリュームたっぷり♡

材料(1人分)

  • 蒸した里芋 2個
  • 蒸したじゃがいも 1個
  • 鮪スペアリブ漬け 1枚
  • ホワイトソース 150g
  • 粉チーズ 好きなだけ
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 里芋とジャガイモは皮をよく洗い、炊飯器に入れ、浸る程度の水(分量外)を入れて、炊飯して皮をむく。
  2. 2 ひと口大に切り、グラタン皿に入れる。
  3. 3 鮪スペアリブ漬け(醤油、みりんで漬けてあるもの)をアイラップに入れ、レンジで3分加熱する。
  4. 4 鮪をほぐして2にのせる。
  5. 5 白いりごまを散らし、温めたホワイトソースをかける。
  6. 6 粉チーズを散らす。
  7. 7 トースターで6分ほど焼く。
  8. 8 焦げ目がついたら完成。

きっかけ

残りもの集結

  • レシピID:1460050636
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋シーフードグラタンマグロポテトグラタンじゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/10/20 09:35
    里芋&じゃがいも&鮪のグラタン
    ホクホク美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • pコ
    pコ
    2024/10/20 06:29
    里芋&じゃがいも&鮪のグラタン
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る