里芋&じゃがいも&鮪のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸した里芋 2個
- 蒸したじゃがいも 1個
- 鮪スペアリブ漬け 1枚
- ホワイトソース 150g
- 粉チーズ 好きなだけ
- 白いりごま 4ふり
作り方
- 1 里芋とジャガイモは皮をよく洗い、炊飯器に入れ、浸る程度の水(分量外)を入れて、炊飯して皮をむく。
- 2 ひと口大に切り、グラタン皿に入れる。
- 3 鮪スペアリブ漬け(醤油、みりんで漬けてあるもの)をアイラップに入れ、レンジで3分加熱する。
- 4 鮪をほぐして2にのせる。
- 5 白いりごまを散らし、温めたホワイトソースをかける。
- 6 粉チーズを散らす。
- 7 トースターで6分ほど焼く。
- 8 焦げ目がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件